Возврат денег за билеты с концертной площадки невозможен в короновирусный период

Доверитель является владельцем концертной площадки Zal в Санкт-Петербурге, на которой 26 марта 2020 года должен был пройти концерт иностранной группы.
В связи с короновирусными ограничениями иностранная группа не смогла въехать в Россию, а организатор перенес концерт с анонсированием новой даты мероприятия после снятия короновирусных ограничений (режима повышенной готовности).

Потребитель, который приобрел билеты на мероприятие у Агента-распространителя, предявил требование к Доверителю и Агенту о возврате стоимости билетов на мероприятие, взыскании морального вреда и штрафа в размере 50 % от взысканного в соответствии с Законом о защите прав потребителей.

Юристы Lex&Juris представляли интересы Доверителя в суде и довели до суда правовую позицию о том, что:
1) мерпориятие перенесено организатором
2) в случае переноса мероприятия право на иск у Потребителя возникает только в случае неназначения новой даты мерпориятия в течения 6 месяцев после снятия режима повышенной готовности на территории Санкт-Петербурга в соответствии с правилами Постановления Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 442, которыми установлены правила возврата билетов на мероприятия в период действия короновирусных ограничений.
3) после истечение вышеуказанного срока на назначение новой даты мероприятия иск Потребителя о взыскании возможен только к организатору мероприятия, а не к концертной площадке, если мероприятие будет отменено, новая предложенная дата не подойдет Потребителю, как и ваучер, или не будет своевременно назначена новая дата мерпориятия.

Суд отказал в удовлетворении иска Потребителя к Доверителю в полном объеме.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Call Now Button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x