Победа над администрацией Василеостровского района

Управляющий партнер Моллер Захарий представлял интересы доверителя в принципиальном споре против Администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга о снятии с учета гражданина в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Администрация Василеостровского района, полностью игнорируя закон Санкт-Петербурга и методику расчета жилищной обеспеченности граждан, незаконно сняла с учета доверителя и отказала в постановки на учет супруга. Семейная пара при этом проживала в коммунальной комнате со своим сыном, общая площадь при этом составила около 6 квадратных метров на человека.

В судебном заседании Администрация несколько раз меняла методику расчета, обосновывая правильность снятия доверителя с учета.

Точкой спора стал жилой дом, восстановленный доверителем после пожара на земельном участке, доставшимся доверителю и ее сестре по наследству.

Администрация полагала, что доверитель скрыл сведения о наличии дополнительной жилой площади, которая якобы обеспечивала доверителя достаточными площадями, чтобы снять с учета нуждающихся.

В процессе судебного разбирательства нашим юристам удалось доказать несостоятельность доводов Администрации. Суд признал верным методику рассчета, которую представили наши юристы, восстановил доверителя на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и обязал Администрацию включить в учетное дело супруга.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Call Now Button