1,9 млрд рублей
АО “Инвестиции. Инжиниринг. Строительство” (“И. И.С.”) против ООО “Региональное строительно–монтажное управление”
В понедельник, 5 октября, суд рассмотрит банкротный иск к петербургской строительной компании. Заявление было подано в этом апреле. В июле суд отказался принимать обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства ответчика и принадлежащее ответчику имущество. Претензия связана с задолженностью по договору.
К следующему заседанию стороны должны провести сверку по объёмам и стоимости работ, переданной исполнительной документации, количеству и стоимости переданных материалов и представить акт сверки в суд.
Руководитель судебной практики Юридического центра Lex&Juris Никита Яковцев отмечает, что в случае удовлетворения иска получить взысканное будет проблематично: “У ООО “Региональное строительно–монтажное управление” низкий уровень платёжеспособности, так как оно имеет несколько приостановлений операций по счетам и иные исковые требования в размере свыше 1 млрд рублей”.
Также Никита Яковцев добавляет, что “И. И.С.” необходимо повторно добиваться обеспечительных мер в отношении имущества ООО “Региональное строительно–монтажное управление”, чтобы избежать его отчуждения третьим лицам для упрощения получения успешно взысканной задолженности.
166,4 млн рублей
АО “Мотор–Супер” против частной компании с ограниченной ответственностью “Текмолде сентро текнико молдес пара пластикос ЛДА”
В пятницу же пройдёт заседание по делу против португальской компании, которая импортирует формы для литья под давлением. АО “Мотор–Супер”, входящее в структуру КамАЗа, подала иск в апреле 2018–го.
В мае прошлого года арбитражный суд вынес решение, частично удовлетворив иск. На следующем заседании будут рассматривать ходатайство истца о передаче исполнительных документов в суд Португальской Республики для исполнения решения арбитражного суда. Конфликт связан с неосновательным обогащением.
Управляющий партнёр Юридического центра Lex&Juris Захарий Моллер уточняет, что исполнение судебных актов на территории иностранных государств осложнено тем, что исполнительные документы, выданные российскими судами, как правило, не имеют юридической силы на территории других государств и требуют отдельной процедуры признания компетентным органом иностранного государства.
При этом Захарий Моллер добавляет, что Российская Федерация и Португальская Республика являются участниками конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений: “В связи с этим возможно приведение в исполнение решения суда”.
Источник: https://www.dp.ru/a/2020/10/05/Po_gorlo_v_dolgah_i_portu
Оставить комментарий